Носят ли мужчины цветные линзы?

27/12/2017
Опубликовал Дмитрий Сысоев

Очки придают мужчине более серьезный вид, подчеркивают его отношение к интеллектуальному труду. Однако носить этот аксессуар не всегда удобно. Достойная альтернатива очкам - линзы, являющиеся не только средством коррекции зрения, но аксессуаром.

 

Преимущества ношения линз

Контактные линзы делят на декоративные и косметические, которые могут быть многоцветными и однотонными. Первые сильно изменяют радужку, тогда как вторые только увеличивают или уменьшают насыщенность натурального цвета. Декоративные аксессуары легко узнать по ярким и неестественным тонам, которые не встречаются в реальной жизни. Выбирают клубные варианты в качестве дополнения к костюмам для Хэллоуина, при желании удивить или испугать друзей. Помимо цвета декоративные линзы часто отличаются наличием необычных рисунков и орнаментов, имитирующих глаза животных, например.

 

Историческая справка

Создание цветных аксессуаров связано с целью шокировать окружающих. Первые экземпляры предназначались для актеров фантастических фильмов. В 90-ые годы к линзам пришла большая популярность, которая не утихает до сих пор. Цветные варианты выбирают как женщины, так и мужчины.

 

Кто из знаменитостей носит цветные линзы

Знаменитости привыкли менять свой имидж, экспериментировать с образами и…цветом глаз. Среди звезд Голливуда найдется немало тех, которые прячут радужку под цветным полимерным материалом. Один из ярких примеров — Хью Джекман. Актер использует цветные линзы, но делает это исключительно для коррекции зрения, о чем свидетельствует его беспомощность при вручении текста во время получения одной из премий.

Роберт Паттинсон, Бред Питт. Мужчинам пришлось выбрать цветные аксессуары для роли вампиров. Красавчик Орландо Блум также «сменил» цвет глаз для правдоподобного перевоплощения в эльфа.

Помимо мужчин цветные линзы активно используют представительницы прекрасного пола. Леди Гага выбирает аксессуар для увеличения глаз, а Пэрис Хилтон носит аксессуар не из-за проблем со зрением, а исключительно из желания казаться более привлекательной. Действительно, за девушкой прочно закрепился образ голубоглазой блондинки.

Делаем вывод

На примере звезд Голливуда видно, что мужчины охотно носят цветные линзы. Одни делают это исключительно для создания образа, другие — для коррекции зрения, а кто-то совмещает пользу и стиль. Главное — определиться с оттенком линз.

Комментарии

Отзывы (0)
Написать нам

Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв.

Товары со скидкой Товары со скидкой