Как подобрать цветные линзы?

30/03/2018
Опубликовал Дмитрий Сысоев

Цветные линзы – это отличный способ изменить свой образ, придав ему толику неповторимости и загадочности. С их помощью можно усилить естественный цвет или полностью его поменять на другой. А есть такие, которые придадут вашим глазам совершенно фантастический вид. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать оптические изделия, чтобы они гармонично сочетались с внешностью и при этом были бы безопасны для глаз.

Виды цветных линз

Все подобные изделия делятся на четыре категории:

  • Косметические. Они полностью скрывают натуральный цвет глаз, заменяя его на другой.
  • Оттеночные. Полупрозрачные линзы, которые призваны усилить натуральный цвет роговицы.
  • Бьюти-модели. Также сохраняют естественный цвет глаз, но добавляют взгляду особый блеск и сияние.
  • Карнавальные. Эти модели отличаются оригинальным рисунком, например, кошачий глаз, взгляд инопланетянина, значок ядерной опасности, доллары в зрачках и многое другое.

Первые три вида предназначены для повседневного ношения. А вот последний пригодится на вечеринках, тем более что носить их долго не рекомендуется.

Как подобрать линзы по цвету

Есть специальные правила, согласно которым стоит выбирать цвет оптических изделий. И основаны они в основном на естественном окрасе роговицы.

  • Карие глаза. Во-первых, будут гармонично смотреться все оттенки коричневого, ведь они максимально близки к натуральному цвету глаз. Также подойдут зеленые, синие или серые цвета.
  • Зеленые глаза. Больше всего стоит обратить внимание на изумрудный, голубой, синий или фиолетовый цвета. А если хотите еще больше оригинальности, то попробуйте надеть линзы орехового или медового оттенков.
  • Голубые и серые глаза. Это самые универсальные цвета, так как под них подходят абсолютно любые оттенки. И тут уже надо просто выбирать, исходя из личных предпочтений. Некоторые даже подбирают цвет, чтобы линзы гармонировали с волосами, сумочкой, одеждой или какими-то аксессуарами.

А если у вас совсем белесые зрачки, то специалисты вообще советуют не менять их цвет. Лучше попробовать модели с многоступенчатой системой окраски и с ободком по краю. Так взгляд делается более выразительным и глубоким.

Цветные линзы с диоптриями

Если ваше зрение не идеально, то подбирать цветные линзы нужно только с позволения офтальмолога. Врач проверит глаза и составит соответствующий рецепт.

Он будет касаться не оттенков, а формы изделий. В нем будут прописаны следующие характеристики:

  • диоптрии;
  • кривизна оптического изделия – она должна полностью совпадать с кривизной радужной оболочки;
  • уровень проницаемости кислорода;
  • режим ношения.

Если не учесть эти особенности и заняться самостоятельным выбором, то это может привести к самым негативным последствиям. Вы же не хотите столкнуться с такими неприятностями, как отек радужной оболочки, ухудшение зрения и различные воспалительные процессы.

И еще один маленький нюанс. Цветные линзы нельзя носить больше 8 часов, и уж тем более запрещено в них спать. Внимательно следите за этим, чтобы в погоне за красотой и оригинальностью не навредить своему здоровью.

Комментарии

Отзывы (0)
Написать нам

Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв.

Товары со скидкой Товары со скидкой