Корейские линзы увеличивающие глаза

26/12/2017
Опубликовал Дмитрий Сысоев

С помощью линз можно не только скорректировать зрение, скрыть дефект роговицы или изменить цвет радужки, но и визуально увеличить глаза и сделать их более открытыми, выразительными. Если у вас зрение в норме, но вы хотите добиться такого косметического эффекта, то стоит обратить внимание на декоративные цветные линзы.

На рынке качественные модели такого типа представлены от южно-корейских и американских производителей. Почему стоит выбрать корейские линзы, увеличивающие глаза?

  • Их цена более доступна, хотя по качеству они никак не уступают американским аналогам, а в некоторых характеристиках — наоборот, оказываются лучшими.
  • Корейские производители все время работают над внедрением новейших технологий как своих, так и японских, китайских. Материалы линз становятся все более приближенные к естественным тканям человека, поэтому комфортны в применении.
  • Большие глаза очень модные в самой Южной Корее. Тренд последних лет - «европейский» разрез глаз, поэтому и выбор корейских линз — огромный.

 

На что обратить внимание

Природная радужная оболочка глаза человека имеет слегка эллиптическую форму. Ее диаметр — 12 мм по высоте и 12,5 мм по ширине. Однако встречаются и отклонения от стандарта — например, 11, 5 мм и 12 мм соответственно или даже меньше. Линзы с определенным окрасом производятся в размерах 14-15 мм — и это намного больше, чем природные параметры.

Если вы стремитесь увеличить глаза, главное правило — не переусердствовать. В зависимости от разреза глаз модели с размерами 14, 5 мм и, тем более, - 15 мм могут сделать ваш внешний вид слишком «кукольным». Конечно, такой результат вполне подходит поклонникам аниме, однако не всегда смотрится солидно. Оптимальное решение — заказать линзы меньшего диаметра, а затем при необходимости увеличивать его.

 

Как носить линзы

Срок эксплуатации большинства моделей корейских линз — один год. Спустя 12 месяцев линзы надевать запрещено. Носить приспособления можно столько часов в день, сколько указано производителем на упаковке. Но независимо от рекомендаций изготовителя срок ношения не должен превышать 8 часов. В декоративных линзах спать категорически запрещено.

После снятия аксессуары нужно немедленно поместить в специальный раствор. Материалы линз — гидрофильные, они впитывают и удерживают влагу, чтобы вы могли чувствовать себя в них комфортно. Раствор, жидкость — это естественная среда для материала, и при нехватке влаги он пересохнет и деформируется.

Чувство дискомфорта и легкое помутнение глаз в течение нескольких дней — нормальное состояние, если вы надели линзы впервые. Есть еще одна особенность таких декоративных приспособлений.

В темное время суток зрачок глаза человека естественно расширяется. Если вы надели цветные линзы, то может так случиться, что в расширенном состоянии зрачка вы увидите часть окрашенной области и это может ограничить зрение. Такое может произойти в случае, если радиус кривизны линзы подобран не правильно и изделие «ездит» по глазу, а не четко зафиксировано на нем или неокрашенная область меньше чем расширенный зрачок. Этот факт стоит учитывать тем людям, которые водят автомобиль.

Корейские линзы не имеют противопоказаний. Но перед тем как их приобретать, стоит проконсультироваться у врача-офтальмолога. Так вы сможете избежать неприятной аллергической реакции на полимерные материалы.

Комментарии

Отзывы (0)
Написать нам

Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв.