Линзы как у кошки или создаем "хищный" образ на Хэллоуин

30/09/2015
Опубликовал Дмитрий Сысоев
Кошачьи линзы на глазах

Линзы, как у кошки, позволят дополнить ваш образ пушистой хищницы на Хэллоуин или для фотосессии. Кого сегодня можно впечатлить бархатными ушками на ободке? Зато настоящий cat-eye будет приковывать взгляды и сражать поклонников наповал!

Главная отличительная особенность «кошачьих линз», конечно, почти вертикальный зрачок, заостренный на вершинах. Такие линзы полностью меняют ваш взгляд, делают его более таинственным, мистическим. Неслучайно кошачьи глаза издавна связывают с магией и колдовством.  Очаровывайте и привораживайте – с такими линзами вам подвластно любое волшебство!

Цветные «кошачьи» линзы

Цвет линз, как у кошки, вовсе не ограничивается традиционным зеленым или охристо-желтым. Алые, фиолетовые, синие, черные или серые линзы – выбор зависит от вашего костюма, тона вашей кожи и яркости макияжа. Очень популярны красные кошачьи линзы. Они позволяют сделать костюм более демоническим и при этом ярким, и оригинальным. Белые или светло-серые линзы с кошачьим зрачком и контрастным ободком вокруг радужки смотрятся довольно эффектно.

Обратите внимание на кошачьи линзы с цветными бликами и крапинками. Это позволит сгладить неестественный эффект вертикального зрачка и придать взгляду глубину.

У некоторых линз есть контрастная кайма вокруг радужки, которая позволяет добиться того же эффекта и убрать резкие переходы, оставив послевкусие загадки. Ее хочется разгадывать бесконечно!

Пробуйте разные варианты. Вы можете начать с более естественных линз или сразу выбрать сумасшедшие варианты ярких неоновых цветов.

С чем носить линзы, как у кошки?

Кошачьи линзы относятся к карнавальным, и наилучшим образом подходят для Хэллоуина, косплея или просто оригинальной фотосессии. Поэкспериментируйте с обтягивающими костюмами черного цвета или с «хищным» леопардовым принтом. Самые смелые могут примерить костюм женщины-кошки из латекса или кожи. Не забудьте уши!

Дополнить образ позволят классические жирные графичные «кошачьи» стрелки, зрительно приподнимающие уголок глаза вверх. Не нужно скромничать – ведь иначе все остальные детали костюма могут потеряться на фоне эффектных цветных линз с вертикальными зрачками. Начните тонкую линию от внутреннего края внешнего века, усильте нажим от центра и завершите смелым взмахом кисти вверх, по направлению к виску.

Для того, чтобы завершить костюм, вы можете нарисовать игривые усы на щеках и аккуратный черный носик. Не бойтесь веселиться - хищница может позволить себе играть с жертвами ее очарования!

«Кошачьи» линзы делают образ кошки очень женственным и небанальным. Грациозные гуляющие сами по себе обязательно оценят эффект таких ярких и небанальных линз.

Важное замечание: в линзах с вертикальным зрачком существует балласт, препятствующий вращению линз в глазах. Но этот балласт рассчитан на радиус кривизны линзы и может "не работать", если ваш радиус кривизны отличается от радиуса линзы, указанного в характеристиках.


Если образ кошки у вас уже готов и не хватает только линз, то их можно посмотреть здесь >> 

Комментарии

Отзывы (0)
Написать нам

Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв.

Рекомендуем Рекомендуем