Контактные линзы: уход и правильный подбор

07/08/2015
Опубликовал Дмитрий Сысоев
Контейнеры для линз

Любые контактные линзы любят уход и правильное к ним отношение. Ткани глаза очень нежны и их легко повредить. Выбирайте линзы правильно и не забывайте должным образом о них заботиться и вы забудете о проблемах!

Правильный выбор линз

Подобрать линзы поможет офтальмолог: посоветует тип линз, проверит ваше зрение, порекомендует подходящий вам диаметр линзы. Постарайтесь обратиться в специализированную клинику. Как правило, даже одного похода к врачу достаточно, чтобы в дальнейшем вы смогли самостоятельно покупать и выбирать себе линзы.

Старайтесь выбирать линзы проверенных и внушающих доверие марок. Это позволит избежать проблем с качеством материала.

Правила ухода за контактными линзами

Для того, чтобы линзы прослужили вам долго и не причинили вреда, им нужно обеспечить должный уход. Первое правило ухода за контактными линзами, конечно же, содержание их в чистоте. Промывайте линзы раствором после каждого ношения и не забывайте каждый раз обновлять раствор в контейнере. Так вы убережете себя от попадания на роговицу инфекции и частиц, которые могут травмировать ткани.

Если вы красите глаза, старайтесь надевать линзы до нанесения макияжа. Это позволит уберечь глаза от попадания на роговицу частиц туши или другой косметики.

Цветные контактные линзы: уход и правила обращения

Если вы хотите попробовать цветные линзы, помните о том, что при их ношении необходимо соблюдать ряд правил. Старайтесь не носить такие линзы долго. Особенно это касается склеральных линз, полностью закрывающих видимую часть глаза. Вашей роговице необходим кислород и, хотя дышащие цветные линзы сегодня не редкость, помните о том, что предотвратить проблему всегда легче, чем страдать от последствий.

Тщательно изучите инструкцию к цветным линзам или почитайте отзывы. Заранее примерьте их, попробуйте находиться в них при разном освещении и оценить, насколько вашим глазам комфортно.

Не примеряйте чужие линзы, даже если вы уверены, что у человека нет никаких инфекций. Линзы, даже надетые один раз, не могут быть стерильными. К тому же, форма линзы при ношении подстраивается под зрачок, поэтому другому человеку в них, скорее всего, будет некомфортно.

Соблюдение этих несложных правил позволят избежать травм, повреждений роговицы и таких неприятных заболеваний, как ячмень и герпес. Будьте внимательны к своим глазам и линзам, и они будут радовать вас каждый день, не причиняя вам неудобств и проблем!

Комментарии

Отзывы (1)
Написать нам
Avatar
Здравствуйте, есть ли у вас магазин в Москве?

Ответ администрации:
В Москве у нас пункты выдачи товара. Список пунктов http://linzi-vsem.ru/pickup-points/

Рекомендуем Рекомендуем