Какой макияж сделать при ношении цветных линз

28/12/2017
Опубликовал Дмитрий Сысоев

Цветные контактные линзы - отличный способ сменить имидж и попробовать создать новый облик, который раньше из-за цвета глаз бы просто не смотрелся. Но со сменой цвета глаз возникают трудности с выбором правильного дневного и вечернего макияжа. Узнаем, какой макияж выбрать и как правильно его наносить, чтобы новый образ вызывал восхищение, а не казался каким-то смешным и неуместным.

 

Дневной макияж

Для повседневного ношения обычно применяют цветную оптику светлых оттенков. Эти изделия выглядят натурально и практически не заметны на глазах. Поэтому можно использовать традиционную косметику, которую вы применяется с естественным цветом глаз. В зависимости от получаемого оттенка (темнее или светлее) можно корректировать и make-up.

 

Вечерний макияж

Для торжественного мероприятия, посещения культурно-развлекательного заведения и других случаях, когда наносится вечерний макияж, возможно использование цветных линз более ярких и насыщенных. Это изделия полностью меняют цвет самих глаз – например, с голубого на коричневый.

Чтобы линзы смотрелись естественно, нужно позаботиться, чтобы их цвет соответствовал тону кожи, бровей, волос. Конечно, можно перекрасить волосы и брови, подобрать тени, тональный крем, помаду при кардинальной смене цвета глаз, но проще и удобнее выбрать линзы, оттенок которых сочетается с вашими волосами, бровями, тоном кожи. Помните, что естественность – важная составляющая любого образа. Если вы хотите сделать идеальный вечерний макияж, сменив оттенок радужки глазного яблока, то подбирайте косметику, которая бы гармонировала с новым цветом.

Если у вас светлые глаза, то можно отдать предпочтение светлым цветным линзам – голубым, бледно-зеленым, светло-коричневым и т.д. Аналогично и с темным тоном радужки. Если же вы любите экспериментировать и готовы к кардинальной смене образа для вечернего выхода, то выбирайте изделия с темным ободком, который сделает ваши глаза заметнее и выразительнее.

 

Карнавальные линзы и макияж

Для вечеринок цветные линзы подбираются в соответствии с выбранным образом. Здесь главное строго следовать образу или, наоборот, смело экспериментировать. Например, для тематических вечеринок с вампирами или оборотнями подойдут изделия красной, светло-желтой, черной расцветки с суженным зрачком. При этом для вампира потребуется создать бледный тон кожи, сильно подчеркнуть глаза черной подводкой и глубокими темными тенями. Для сказочных существ – например, фей, подойдут бледные голубые изделия с увеличенным зрачком.

Опять же, для тематических вечеринок и карнавалов линзы – далеко не самый главный аксессуар, а лишь один из немногих аксессуаров для создания образа. Важно подобрать тени, помаду, тональный крем в тон выбранными в соответствии с образом линзами.

 

Про уход и защиту линз

Цветные изделия, как и классическая оптика, очень чувствительны к внешним воздействиям. Если вы не хотите испортить линзу раньше времени, рекомендуется придерживаться нехитрых правил:

  • При нанесении макияжа исключить попадание крема, туши, теней и другой косметики на поверхность изделия.
  • При снятии макияжа специальными составами сначала необходимо снять линзы, а потом уже смывать make up.
  • Если у вас потекла тушь, возникла необходимость оперативно снять тени и нанести новые, то лучше на время снять и линзы, чтобы при воздействии на область глаза не повредить саму линзу и не нанести вред глазному яблоку.

Цветные линзы помогут вам быстро сменить облик и попробовать что-то новое. Только не забывайте, что изделия лишь подчеркивают образ, созданный с помощью макияжа с учетом цвета волос, бровей, кожи.

Комментарии

Отзывы (0)
Написать нам

Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв.