Какие цветные линзы подойдут для карих глаз?

26/12/2017
Опубликовал Дмитрий Сысоев

Обладатели карих глаз считают, что очень трудно подобрать цветные контактные линзы, которые кардинально перекроют темный цвет радужки и оправдают их ожидания желаемого результата. Только непосредственная примерка и профессиональные советы доктора оптометриста помогут правильно подобрать оттенок мкл с учетом существующих нюансов зрения.

 

Вариантная совместимость карих глаз с разными видами цветных линз

При подборе линз определенного цвета стоит обратить внимание на базовый пигментный оттенок темных глаз, наличие вкраплений или окантовки радужки.

Идеальные варианты сбалансированного сочетания органов зрения карего цвета и разноцветных оптических приборов представлены дальше:

  • карие глаза с зеленоватым оттенком естественно дополнят контактные приспособления в широком диапазоне зеленого или сине-серого цвета;
  • подчеркнутым акцентом для глазных радужек с теплым оттенком карего станут линзы с янтарным или медовым отливом, а радикально перекроют этот цвет – зеленые или ярко-синие мкл;
  • универсальный цвет, который гарантированно нивелирует даже темные тона карего, считается фиолетовый или более смягченная его форма – васильковый.

 

Особенности процесса выбора контактных приборов для глаз

При подборе оптического изделия очень важно, чтобы глаза выглядели максимально натурально, а приобретенный цвет придавал выразительную глубину, неповторимость взгляду.

Удачную колористическую расцветку и необходимый диаметр линз поможет выбрать узкоспециализированный офтальмолог, который первоначально проводит диагностику зрения с установлением параметров кривизны и диоптрий, а также визуальное изучение особенностей глазной радужки.

При выборе корректирующих приборов определенного цвета для карих глаз стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • Не стоит безоглядно полагаться на иллюстрированную картинку на упаковке линз. Только предварительная примерка и рассмотрение полученного результата в зеркале даст возможность не ошибиться в правильности подбора.
  • Цвет кл должен гармонизовать с оттенком бровей, ресниц, волос, а также естественным цветом кожи лица без макияжа, чтобы не выбиваться из общего строя идеального образа.
  • Предпочтение стоит отдавать контактным приборам с темным обрамлением и прозрачным участком в зрачковой зоне, которые создают привлекательный косметический эффект естественности.
  • Важно помнить, что при быстром переведении взгляда и приближенном рассмотрении можно заметить скрытый за оболочкой оптических приборов натуральный рисунок радужки. Но правильно подобранные глазные линзы существенно минимизируют такую возможность.
  • Практичным решение в случае использования несколько мягких линз различного цвета станет приобретение контейнеров с крышками в тон комплектных оптических приборов для удобного поиска нужной окраски.

 

Рекомендации по использованию и уходу за глазными линзами

Для того чтобы выбранные цветные линзы на протяжении длительного времени выполняли функцию комфортного корректора природной окраски карих глаз без ущерба для четкости зрения, нужно придерживаться простых правил по их эксплуатации:

  • прикасаться к оптическим линзам чистыми руками;
  • дезинфицировать и тщательного очищать мкл каждый раз после снятия в свежем растворе, предназначенном для этих целей;
  • обязательно снимать приборы перед сном или во время водных процедур;
  • использовать увлажняющие капли при первых признаках сухости глаз;
  • иметь при себе контейнер и многофункциональный раствор для непредвиденных случаев снятия корректирующих глазных приспособлений.

В целом можно сделать вывод, что не стоит экспериментировать с подбором нужного тона цветных линз для карих глаз. Лучше всего обратится к врачу-офтальмологу, который подберет конкретную модель, гармонично подчеркивающую красоту ваших глаз, а также ознакомит с базовыми основами по правильной эксплуатации цветных мкл.

Комментарии

Отзывы (0)
Написать нам

Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв.