Как линзы на Хэллоуин создадут необычный образ

25/07/2015
Опубликовал Дмитрий Сысоев
Линзы на Хэллоуин

Линзы на Хэллоуин - неотъемлемый атрибут мрачного образа! Согласитесь, какой вампир или вурдалак может напугать без соответствующего и проникновенного взгляда? Позаботится о своем образе нужно заблаговременно, а пока мы расскажем немного о полюбившемся у нас заморском празднике.

Хэллоуин - один из немногих праздников, которые перекочевали из западных культурных традиций в нашу страну и полюбились согражданам. И настолько сильно, что теперь каждое 31 октября мы видим все больше и больше странно разодетых людей с претензией на пугающий образ. Откуда берет свои истоки этот забавно-ужасный день, как правильно его отмечать и что можно одеть помимо латексного костюма, вы узнаете в этом материале.

Этот праздник отличается сравнительной молодостью по сравнению с Рождеством и Новым годом. Отмечать целенаправленно Хэллоуин стали лишь в двадцатом веке, но свои традиции он берет еще из культуры древних кельтов, живших на территории современной Британии и Ирландии. Изначально праздник существовал под кельтским названием Самайн, который связывали с сверхъестественными силами и своеобразным культом смерти. На смену этому культурному началу, приходит День всех святых, благодаря которому впоследствии и появился сам Хэллоуин.

Еще в семнадцатом веке, у людей появилась традиция просить сладости у своих соседей, блуждая от дома к дому, а уже в двадцатом столетии появились всем известные тыквы («светильник Джека») и леденящие кровь костюмы. Кстати, о тыкве. Изначально она использовалась в качестве своеобразной лампочки, внутри нее зажигали свечу. Считалось, что этот ритуал сможет выгнать злых духов из дома. А уже после появилось обыкновение придумывать страшные костюмы для праздника. Вот уж где действительно есть место разгуляться креативу! Каждый может в создании ужасного облика приложить столько фантазии, сколько у него есть.

В России и близлежащих странах, этот праздник только набирает свою популярность, и удивить весьма неподготовленных окружающих «окровавленным» лицом совсем несложно. Но часто люди идут по пути наименьшего сопротивления и не хотят фантазировать насчет своего образа, что делает любую вечеринку скучной. Согласитесь, образ супергероя или женщины-кошки в латексе совсем не сможет испугать, в отличие от восставшего из мертвых мясника или злого духа. Так что, если вы вдруг решите выгодно выделиться из толпы, то немного идей и старания – ваш образ удался. А линзы на Хэллоуин из нашего интернет-магазина смогут дополнить ваш образ и, возможно, дадут еще больший простор для фантазии. Фантазируйте, вспоминайте все самые запоминающиеся образы из детства или в фильмах. Мы уверены, что в вашей интерпретации даже всем известный герой ужастиков предстанет в новом и интересном обличии.

Линзы на Хэллоуин можно присмотреть вот здесь >>

Комментарии

Отзывы (0)
Написать нам

Отзывов пока нет. Оставьте свой отзыв.

Рекомендуем Рекомендуем